
El consumo del pollo se triplico en las últimas décadas, como su producción. Durante el 2010 se ofertaron 509 millones de pollos, lo que significó un aumento de 6.7% con relación al 2009, año en que se colocaron en el mercado 477 millones de pollos.
Al año siguiente del descalabro de la pesquería artesanal en todo país, debido a la sindicación equivocada del pescado (principal competencia del pollo) en febrero de 1991 como el portador de la bacteria “Vibrio cholerae” por parte del Ministerio de Salud a cargo en ese entonces de Vidal Layseca, la producción del pollo comenzó a registrar un crecimiento sostenido, de las 509 mil toneladas en 1992 paso a un millón 264 mil toneladas, ósea creció casi 150% en 19 años, y desde 1995 en base a maíz duro transgénico en proporción significativa. A nivel de consumo per cápita, aumento de poco más de los 10 Kg a los 35 Kg. en el 2010, y en huevos, 111 Kg. año.
FUENTE: http://pescaartesanal.lamula.pe/2011/05/10/fujimorato-introdujo-al-peru-maiz-transgenico-para-pollos/pescaartesanal
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