martes, 6 de diciembre de 2011

TODA LA VERDAD SOBRE LOS CULTIVOS TRANSGÉNICOS



Según el Dr. Alexander Grobman Tversky, investigador científico, donde menciona el Perú es deficitario en la producción de los alimentos básicos que participan en nuestra canasta familiar: aceite que viene de soya, torta de soya y maíz amarillo duro para producción de alimentos balanceados para alimentar pollos y obtener carne y huevos y para cerdos.

Importamos en el año 2010, 1.9 millones de toneladas de maíz con un 80% de mezcla de híbridos transgénicos que representan el 60% de nuestras necesidades  y 966,000 de torta de soya (98% de la demanda) y 343,000 toneladas de aceite de soya (95%  de la demanda y 100% de origen transgénico) esencialmente procedentes de Argentina y Estados Unidos. El consumo de pollos subió 10% en el 2009 y 12% en el 2010, de modo que la dependencia de maíz y sorgo importados se acentuará. Un objetivo nacional sería tratar de mantener siquiera un 50% de la producción de maíz amarillo duro como de procedencia peruana. Unos 30,000 alimentos procesados se elaboran en base a maíz y soya, entre los cuales tenemos cervezas, colas, grasas, panadería y pastelería, salsas, chocolates, helados, leche de soya, fiambres, galletas, etc.

FUENTE: http://www.agronegociosperu.org/noticias/070611_n1.htm

SOBRE Dr. Alexander Grobman Tversky : http://www.peruvianscientists.org/qesq/q-GrobmanTverskiAlexander.htm

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