Desde hace tiempo se viene discutiendo si es que los alimentos provenientes de OGM (Organismos genéticamente modificados) son dañinos para la salud. Al contrario de ese largo tiempo de debates, análisis y discusiones, recientemente en los últimos años se ha contemplado la posibilidad de que el consumidor este informado si el producto que compra contiene OGM y por ende es transgénico.
En este contexto hace poco se ha aprobado un reglamento que establece el etiquetado respectivo en los alimentos que contengan transgénicos. Esto debía entrar en vigencia el 2 de abril de 2011, sin embargo se pretende conceder a los productores de estos alimentos un plazo de 1 año para el etiquetado. Es un hecho que hay intereses económicos por parte de los productores, por lo siguiente:
Según ASPEC (Asociación peruana de consumidores y usuarios) en los análisis realizados por 2 laboratorios se han encontrado 10 de 13 productos, escogidos de puntos de venta comunes, que contienen OGM, entonces ¿cuál es el problema?
El problema radica en medio de la discusión sobre su efecto en la salud, habría estudios que demuestran daño en los órganos de animales que consumen este tipo de productos, y por ende ocurriría lo mismo en las personas.
FUENTE: Diario Gestión
http://gestion.pe/noticia/743319/aspec-peru-ya-estamos-comiendo-transgenicos
Fecha: 15-04-11
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