martes, 6 de diciembre de 2011

MODESTO MONTOYA: SOBRE TRANSGÉNICOS

Modesto Montoya, egresado de la UNI y miembro de la academia peruana de Ciencias mantiene una postura céntrica sobre los alimentos transgénicos. Por un lado tenemos los alimentos comunes sin modifiación genética que sufren cambios en su ADN a lo largo de muchos años por la radiación natural.

Podemos esperar a que estas mutaciones aleatorias ocurran y que introduzcan cambios también aleatorios. O podemos hacer uso de las técnicas transgénicas y modificar la estructura del ADN de los organismos deseados con fin de establecer mutaciones benéficas.

Ambos tipos de alimentos conllevan cada uno sus ventajas y riesgos, en el caso de los alimentos transgénicos ocurre que los efectos llamados multigénicos podrían ocasionar efectos negativos colaterales producto de la interacción entre el gen modificado y el resto de genes no modificados.

Estos efectos secundarios podrían ser dañinos, inocuos o beneficios para la salud del consumidor, como sucede con los efectos de cambios naturales. Modesto Montoya concluye que hay suficiente información empírica para que cada uno pueda sacar sus propias conclusiones acerca de ambos tipos de alimento

FUENTE: Modesto Montoya.org

No hay comentarios:

Publicar un comentario